Beratung und Hilfe

Diese außergewöhnliche Zeit erfordert eine gute Organisation und viel Zusammenhalt in den Familien. Wir rücken buchstäblich eng zusammen. Niemand kann erwarten, dass dies in jedem Fall gut gelingt. Sollte es bei Ihnen/euch zu Hause zu großen Konfliken oder Krisen kommen, gibt es für alle Eltern und Kinder mehrere Beratungsmöglichkeiten:

• Unsere Schulsozialarbeit ist über das Schulsekretariat zu erreichen
    Telefon: 06152 9811-0, E-Mail: verwaltung@mbs-gg.de
  • Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche des Kreises Groß-Gerau
    Telefon: 06152 7898, E-Mail: erziehungsberatung@kreisgg.de
  • Beratungsstelle des Deutschen Kinderschutzbundes in Groß-Gerau
    Telefon: 06152-9793050, E-Mail: beratungsstelle@ksbgg.de,
    Homepage (Ansprechpartner): www.ksbgg.de
  • ,,Nummer gegen Kummer" das Kinder- und Jugendtelefon bietet montags bis samstags von 14:00 bis 20:00 Uhr eine kostenlose telefonische Beratung an

Elterninfo

Für die angekündigte Notbetreuung der Jahrgangsstufen 5 und 6 können Eltern der genannten „systemrelevanten“ Berufsgruppen ihr Kind telefonisch im Schulbüro anmelden. Wir fragen dann nach dem Namen, der Klasse und dem Arbeitgeber der Eltern. Die Anmeldung kann mit diesen Angaben ebenfalls über eine E-Mail an uns gesendetwerden. Unser Schulbüro ist zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet und steht Ihnen für Fragen zur Verfügung. Die Schulleitung ist ebenfalls anwesend. Alle aktuellen Detailinformationen erhalten sie über die drei Kanäle: Schulhomepage, Elternverteiler (E-Mail) und die Klassenlehrer.

Tag der offenen Tür 2020

Am 25. Januar 2020 war es mal wieder soweit. Die Martin-Buber-Schule öffnete am Samstag ihre Pforten und begrüßte Eltern, Ehemalige, Schülerinnen und Schüler und solche, die es noch werden wollen. Überall in den Schulgebäuden konnten die Gäste den Schülern bei musikalischen Aufführungen, beim selbstorientierten Lernen oder Präsentieren von Unterrichtsprojekten zuschauen, aber auch wie zum Beispiel beim naturwissenschaftlichen Experimentieren selbst vieles ausprobieren.